Cookery Book

Guiso de pescado

Antes de venirme a Badajoz eche alguna tarde en casa de mi abuela 👵🏼 libreta y boli en mano y a tomar 📝 . Espero que os gusten las que vaya subiendo y que me etiquetéis si hacéis alguna que me hará mucha ilusión. Si no encontráis algún ingrediente comentarle y os digo dónde encontrarlo.

Para empezar os dejo GUISO DE PESCADO

Un plato muy sencillo elaborado con ingredientes básicos para acompañar a una estupendo pescado blanco.

✔️INGREDIENTES

– pescado blanco ( yo lo suelo hacer con merluza )
– Patatas (2 grandes)
– 1 Cebolla – 1 Tomate – 2 dientes de ajo y un poco de perejil – Azafrán ( en pelo mucho mejor )
– 1 ñora – Sal y aceite al gusto ( las cantidades son para 3 /4 personas)

✔️PREPARACION

1. En una cazuela más bien ancha calentamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente sofreímos en la misma cazuela el tomate rayado , la cebolla rayada y el ajo y el perejil machacado en el mortero.
2. Cuando ya esté todo sofrito añadimos las patatas peladas y cortadas en dados. Las patatas las cascaremos en lugar de cortarlas para que puedan soltar almidón en el proceso de cocción y ayuden a espesar la salsa.
3. Vertemos el agua agua y echamos el azafrán y una ñora ( le quitamos las pepitas de dentro )
4. Seguimos cocinando, removiendo de vez en cuando, mientras se doran las patatas.
5. Desde el momento en que empiece a hervir, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos con la cazuela tapada.( cuando pasan los 15 minutos pruebo una patata para ver qué ya está blandita )
6. Salamos y añadimos los trozos de merluza a la cazuela, cocinamos 5 minutos más y apagamos el fuego.
8. Mantenemos el pescado 5 minutos más en la cazuela apagada y tapada antes de servir. Servimos este estupendo guiso bien caliente.

La mamá cocinera de Ángela

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